Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Доступ к банковской тайне в России

Президент РФ предлагает увеличить количество лиц и государственных органов, имеющих доступ к информации о банковских операциях и счетах юридических лиц и граждан, относящейся к банковской тайне. Соответствующие поправки к проекту закона о совершенствовании государственного управления в области противодействия коррупции уже в Госдуме.
Предусматривается изменение статьи 26 «Банковская тайна» закона «О банках и банковской деятельности», согласно которому право получать от банков справки по операциям и счетам предпринимателей будет предоставлено федеральному органу исполнительной власти в области финансовых рынков (сейчас — Федеральная служба по финансовым рынкам), Пенсионному фонду РФ, Фонду социального страхования РФ, Федеральной службе судебных приставов, Росфинмониторингу. В действующей редакции закона доступ к банковской тайне при наличии согласия прокурора предоставлялся органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве. По новым правилам в этих случаях предлагается ограничиться наличием согласия руководителя следственного органа.
Органам внутренних дел планируется предоставить возможность получать необходимую информацию о компаниях и физических лицах из банков при осуществлении функции по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых преступлений. Список получателей информации по банковским операциям физических лиц предлагается пополнить органами службы судебных приставов, Агентства по страхованию вкладов (АСВ), следователей с согласия руководителя следственного органа. Доступа АСВ к банковской тайне ранее добивался ЦБ РФ. Банк России предлагал расширить полномочия агентства и иных конкурсных управляющих по проведению финансовых расследований, чтобы АСВ могло направлять запросы, связанные с поиском пропавших банковских активов. На сегодняшний день банки имеют право не отвечать на такие запросы.
Также законопроект предусматривает возможность доступа к информации о банковских счетах довольно широкого круга высших должностных лиц федеральных органов при проверке сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера граждан, претендующими на замещение государственных, муниципальных и судебных должностей, их супругов и несовершеннолетних детей, предоставляемых согласно закону «О противодействии коррупции».

Дата новости: 28 сен 2011

‹‹ Вернуться ко всем новостям