Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Борьба с оффшорами этой осенью

Начало осени ознаменовалось вынесением на рассмотрение Федерального Собрания нового проекта, связанного с продолжающейся борьбой с оффшорными явлениями. Комитет Совета Федерации, инициирующий нововведения, предложил изменить некоторые федеральные нормативные акты, касающиеся в том числе и закупок товаров, услуг и работ, а также вопросов государственной регистрации юр.лиц и индивидуальных предпринимателей.

Нововведения, относящиеся к области финансовой поддержки, предполагают осуществление процедур финансирования только российских юр.лиц и кредитных организаций. Новеллы в области закупок для государственных нужд исключают тех участников закупочных процедур, которые являются резидентами стран, находящихся в специальных списках, составленных и утвержденных государством (проще говоря – зон оффшоров). Предлагается изменить и регистрирующий порядок для юр.лиц и предпринимателей, сделав обязательным представление информации не только об учредителях иностранного происхождения, но и о бенефициарах зарубежных компаний.

Прилагающаяся к проекту пояснительная записка раскрывает объемы выведенного из Российской Федерации капитала: сумму, безусловно, внушительную (за двадцать лет из РФ было выведено 800 миллиардов долларов). При этом составители записки обращают внимание на то, что серьезное количество современных российских предприятий применяют в своей деятельности зоны оффшоров, регистрируя соответствующие компании и уклоняясь таким путем от налогового бремени. По мнению инициаторов законопроекта, создавшаяся ситуация существенно вредит экономическому состоянию нашей страны, и, следовательно, единственным выходом можно назвать лишение российских предприятий, пользующихся оффшорными схемами, мер государственной поддержки (например, кредитов от Внешэкономбанка и возможностей на получение контрактов с государством).

Помимо прочего, необходимо отметить и еще одну законотворческую инициативу: проект, дополняющий и изменяющий существующие нормативные акты в области противодействия отмыванию доходов и финансового снабжения терроризма. Нововведения предполагают установление нового обязательства для банковских структур – выявление информации об юридических структурах иностранного происхождения и их хозяевах-бенефициарах.

Разработанный проект должен решить проблемы, связанные с регулированием взаимоотношений между банковскими структурами России и юридическими структурами, учрежденными за рубежом и не относящимися к юр.лицам нашей страны.

Новая норма предполагает установить следующую обязанность для банков: установление данных о зарубежных юридических структурах и их хозяевах-бенефициарах при принятии их на банковское обслуживание и на время прохождения такого обслуживания в банковском учреждении. К данным, устанавливаемым по новой норме, должны относиться наименование, информация о структуре собственности, место гос.регистрации, а также адрес места нахождения.

Инициатор вносимых в закон изменений (РосФинМониторинг), по мнению специалистов, выступил с таким предложением по причине отсутствия зарубежных юридических структур как объектов для использования мер по антилегализации. Кроме того, причиной нововведений может стать и имеющаяся информация о возможности применения услуг подобных компаний лицами, связанными с коррупционными схемами.

В заключение хотелось бы отметить, что существующая сегодня ситуация во внешней политике, безусловно, помогает процессам борьбы российской экономики с оффшорными проблемами. Многие банковские структуры по иному стали относиться к клиентуре, относящейся к резидентам оффшорных зон, контролируемой резидентами из России. Сегодня достаточно сложно осуществить и открытие счета в зарубежном банке для российских бенефициаров зарубежных предприятий.

Вполне возможно, простые схемы применения оффшоров в ближайшем будущем станут окончательно недоступными, а лицам, применяющим их, необходимо будет использовать более внимательное, продуманное планирование своей внешнеэкономической работы. Однако выходы, по нашему мнению, найдутся всегда.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

или просто позвоните нам:
+7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (495) 662-49-51 (Питер)
Новости – регистрация иностранных компанийRSS

28 ноя 2019 | Уэльс – ваше оптимальное решение в выборе юрисдикции

Всё больше российских бизнесменов стремятся зарегистрировать компанию в Уэльсе. Их желание вполне объяснимо, ведь эта юрисдикция позволяет уйти от необходимости сдавать отчётность и нести налоговое бремя, причем на абсолютно законных основаниях.

25 ноя 2019 | Из «списка ФНС» вычеркнуты Панама и Сан-Марино

18 ноября состоялась официальная публикация октябрьского Приказа ФНС, утвердившего обновленный перечень юрисдикций, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ. Перечень покинули Панама и Сан-Марино.

20 ноя 2019 | Белиз покинул «черный список ЕС»

В начале ноября Совет ЕС оповестил о своем решении исключить Белиз из так называемого «черного списка» юрисдикций. Теперь этот список выглядит следующим образом: Американское Самоа, Вануату, Виргинские острова США, Гуам, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Фиджи.

Все новости ››